这7位出生于上海的老牌女演员,都曾惊艳过时光

在那个没有美颜滤镜的时代,这些老牌女演员们,个个颜值能打,惊艳过时光!

1954年出生于上海,表演艺术家,是首位登上《时代周刊》的华人艺人。

“恶婆婆”专业户潘虹,是一个美了一辈子的女人,

1978年,主演了电影《苦恼人的笑》由此成名,1981年,出演了《杜十娘》,在影片中饰演了一位虽沦落风尘,却出淤泥而不染的青楼女子,她也借此角色,获得了第四届小百花奖最佳女主角奖。

现在的潘虹,全身都透露着两个字——“优雅”,

看看她年轻时的照片,完全的一个大美人嘛,尤其是那双眼睛,目若秋波,晶莹明澈,让人流连忘返。

1954年出生于上海,

吴海燕典雅又不失俊美,明艳又不失清丽,年轻时真的可谓是貌美如花,

她本是京剧舞台上的文武全能刀马花旦,半路出家演电影,《海霞》里英姿飒爽的女民兵海霞,让她一夜成名。

随后演了多部电影,靓丽的外形,和扎实的演技,被时人称为“上影一枝花”。

《庐山恋》的导演最先选定的吴海燕饰演女主角周筠,但由于她先接到了汤化达导演《等到满山红叶时》的邀请,为不失诚信,吴海燕还是忍痛割爱。机遇真的很重要啊,要是吴海燕来饰演周筠,会不会又是另一种“一眼万年”呢?

1961年出生于上海,1981年随父移居香港,1992年宣布退出演艺圈。

利智作为第二届亚洲小姐的冠军,拥有天使的面孔,魔鬼的身材,被当时的港娱杂志评选为“四大尤物”之一。

利智拥有美貌,美胸,美背,美臀,美腿!她的美,性感又不失高级,连女人都会为之心动。

所以,李连杰才会离开了自己的妻子女儿,选择年轻貌美的利智吧。

1961年出生于上海,美籍华裔女演员,

1976年,出演电影《青春》,让15岁的陈冲就家喻户晓了,1980年,她就凭借电影《小花》获得了第3届大众电影百花奖最佳女主角,1988年,主演的电影《末代皇帝》获得第60届奥斯卡金像奖包括最佳影片在内的9项大奖,陈冲就是80年代中国影坛的骄傲,她在演技上的造诣也非同一般,所以,她现在一般都是去各大电影奖项当评委的。

陈冲饰演的末代皇妃,让人念念不能忘,

年轻时的陈冲,清纯可爱,现在的陈冲,优雅知性,

她是个从上海美到好莱坞的女人。

1957年出生于上海,美国加州州立大学北岭分校电影电视制作硕士毕业,

张瑜,这个《庐山恋》的女主角,当年也是柔软了一大群男儿的心啊,

清水出芙蓉,天然去雕饰,

张瑜的美,美在自然,美在大方,美在没有任何侵略性。

《庐山恋》里美丽的风景,浪漫的剧情,加上张瑜在里面的扮相,真的每一帧都是美的,也给那一代人留下了无法忘却的印象。

张瑜也靠周筠一角,获得了第4届大众电影百花奖最佳女主角奖项,她和郭凯敏也成了那个年代大家喜爱的荧幕cp!

1963年出生于上海,

李玲玉在86版《西游记》里饰演玉兔精,一出场,一席黄色纱丽,精致且华丽的妆容,轻歌曼舞间,就令人着迷,加之演唱的《天竺少女》,人美歌甜的她也一炮而红。

当年的李玲玉可以说是娇艳欲滴,有灵气,仙气十足,一颦一笑间皆是风情。

1946年生于上海,中国香港影视女演员,中国港片打女。

对于郑佩佩,大家对她的认识更多的是她是个英姿飒爽的打女,武功高强,但别忘了,年轻时的郑佩佩,也是倾国倾城。

郑佩佩五官端正,眼睛深邃,眉目不是秀美,而是英气十足,看她的旧照,也有点惊为天人的感觉啊!

25岁的郑佩佩放弃事业,追求爱情去了,宣布退出娱乐圈,结果最后还是离婚收场。郑佩佩21年后重返影坛,此时已是青丝生了白发,青春容颜已逝,不过她靠着敬业的精神,和精湛的演技,同样也收获了很多粉丝。

1953年出生于上海,

龚雪,一个美貌与气质并存的女人,被誉为八十年代头号美女影星,

她面容精致,一双眼睛极其迷人,翦水双瞳,眼波流转间,柔情似水。龚雪温婉恬静,最喜欢她低头一笑,似一朵水莲花不胜凉风的娇羞。

龚雪极具表演天赋,凭借《大桥下面》中的秦楠一角,获得“百花奖”和“金鸡奖”的双料影后。

在事业巅峰时期,和圈内知名才子相恋,并携手走进了婚姻的殿堂,她也从此离开了电影圈。

龚雪真的谈得上是盛世美颜,她是一代人的回忆啊!

这7位出生于上海的老牌女演员,谁让你感到惊艳?欢迎留言!

文/小尘言

图片来自网络,侵删

喜欢就点赞关注哦~~