何云伟模仿齐白石画虾画蟹,作品活灵活现,叫价5000贵吗?

首先我们来看看齐白石画的虾,可以说是活灵活现,而且一只只就像是真的虾一样。最重要的就是齐老重在把虾的童趣给表现出来了,而且这是后人无法做到的。

随着何云伟绘画被大家熟悉,我们一起来欣赏一下他笔下模仿齐白石画的虾。可以说也有一定的神态吧,但似乎是比齐白石画得要肥一些,而且用墨也是很有讲究。

但不管何云伟画的虾如何生动,如果他把自己的作品说成是堪比国画大师齐白石,恐怕这就有点自认攀高了。细看他画的虾,首先第一个问题就是虾尾处并没有处理,而且看着就是三笔拉墨毫无艺术性。

其次就是他画的虾头乱凌乱,用墨也过重,给欣赏者有一种头重脚轻的感觉。我们看来欣赏一下何云伟所画的蟹,看得出他笔下是在极力想要模仿齐白石的艺术作品,而且每一个作品的神态与形态都是有齐白石已经成功的参照样本。

对此专业的画友们表示他很聪明,知道利用名人与成功的作品来抬高自己。他笔下的蟹和鱼有一些童趣,笔墨之下的艺术性也是高于一些市场之中的大师。

画得不错,但如果说何云伟单纯只是爱好国画,其实在众多明白人看来,他一幅作品叫价就是5000元,而且全是模仿了齐白石的国画作品。

不仅仅如此,就连他笔下的用墨和笔法全是如此,下面这一条何云伟画的鱼。这完全就是属于国画之中的“模仿秀”,大嘴鱼和比目鱼就是齐白石画鱼最强的特点地方。而在何云伟的笔下,集合了这二个特点,并且神态还有几分相似之处。

这就在告诉大家,他的作品注定要跟着市场的层面而被掩盖了。又或者说是有些借鸡生蛋了吧?说相声的有点名气就开始卖画,而且叫价就是5000元,这也是一条生财之道。但这种功名的市场行为,是不是需要考虑一下呢!

也有网友称赞何云伟,声称他画的确实不错!其实相比有的名人写几个柴火棒字就要几万块钱的,小何的要价五千也不贵。喜欢的人可以收下,如果给你一个机会,你愿意买他的作品吗?返回搜狐,查看更多